栏目导航
 
学员须知
发布日期:2006-09-08浏览次数:字号:[ ]

各位学员:

    欢迎参加现代教育技术培训,在这里我们将为您提供完善的教学培训服务。为使您能够顺利的完成培训任务,请务必认真阅读此须知。在此,希望您能和我们一起遵守培训中心的各项规章制度,共同促进中心的健康发展。

 

网上自学制度按照全国高等学校教师教育技术等级培训教学计划的要求,各级培训应采取网络远程自学与课堂集中面授相结合的教学形式。在每期培训报名结束之后,学员即可登陆培训中心专题学习网站按照每门课程的教学要求和自学指导开展网上学习。每位学员务必的规定的时间内完成学科教师安排的自学任务,按时完成并提交阶段性作业在学习过程中如果遇到学习难题,随时通过任课教师email、博客系统以及办公电话等形式进行求教咨询。

 

面授考勤制度:学员要尊重授课教师的工作,认真学习,严格遵守学习时间,按要求登记考勤记录,做到不迟到、不早退,累计缺席课程1/3者,不予结业

    上课制度:上课注意听讲,自觉维护良好的教学秩序,关闭随身携带的通讯工具,上课不要讲话,以免影响教师上课及他人听课。

上机制度:学员要按时进入、离开机房,在机房内严禁吸烟、吃零食、大声喧哗,有问题要及时向辅导老师反映,不上非法网站。爱护培训设备,对于计算机硬件设施不得擅自处理,离开课室前,关闭电脑主机、显示器,如发生意外,所造成损失由学员负责。不得带无关人员进入计算机机房。

考核制度:课程结束后培训中心组织考试,每期培训班举行一次考试,不设补考。考试一般由笔试和提交作品两部分组成,考试分数达60分以上通过考核。没有按时参加考试或考核未通过者,可参加下一期培训班继续学习。

考试制度:参试者必须携带工作证或身份证,前15分钟抵达考场并办理签到手续,考试期间如有违规、作弊行为发生,一经发现,取消该学员本期取证资格。违规、作弊行为包括:冒名替考、夹带传抄、交头接耳、离位走动、看他人的显示器、交换草稿纸等

发证制度:高校教师教育技术等级培训采用“学分制”,每个培训等级的学分要求均为:总学分≥10,必修课≥5。参加培训的高校教师在获得某一级别要求的学分后,由高等学校教育技术协作委员会颁发等级培训证书,证书有效期五年。


Print Colse

   © 华北科技学院现代教育技术中心版权所有·2006-2011
    北京东燕郊206信箱
    邮编:101601 电话:010-61594842