栏目导航
 
第二十一期培训网上学习教师答疑系统使用须知
发布日期:2017-10-18浏览次数:字号:[ ]
 

第二十一期高校教师教育技术培训继续使用“网络学堂”课程平台进行网上学习和互动答疑,此平台支持学员网上自学、学员与任课教师之间或者学员彼此之间进行学习交流、并且能够进行作品上传和在线考试。利用“网络学堂”课程平台学习步骤为:(1)课程学习(2)师生互动答疑(3)测试练习(4)实验面授(5)提交作业(6)在线考试。

为了使每位学员网上学习进度与培训时间安排保持基本一致,本学期对网上自学、答疑作品上传做如下要求,请各位学员务必按要求完成:

     1、网上自学阶段:网上自主学习时间从20171023日起至20171224日。要求一级班每位教师网络自主学习时间不少于118个学时,平均每周不少于12个学时;二级班每位教师网络自主学习时间不少于153个学时,平均每周不少于15个学时,每门课程自学学时数详见培训网站主页上的通知: 《教师教育技术培训课程在线学习学时表》 。学习按照每门课程的教学计划进行,并按要求完成并提交各学科阶段作业。

2、请参加培训的各位老师自行安排网络学习,通过“网络学堂”课程平台进行学习和互动,平台将自动记录您在线时间作为您的考勤。

3、学员在“课程论坛”发言的数量和质量作为“网上学习”阶段的考核标准,本期培训发言次数不足20次者,网上学习成绩记为“不合格”,本期不能结业。

4、学员按辅导教师的要求进行网上学习、互动答疑和提交作业。发言内容包括求教提问、谈学习体会或者回答其他学员提出的问题等等。

5、针对不同培训科目的实际需要安排面授培训。具体面授时间和地点由各任课老师和学员共同约定,采用一对一或一对多的模式。

第一步:进入平台

从培训网站进入平台:学员进入http://peixun.ncist.edu.cn/ /培训网站后,点击“在线培训”进入华北科技学院网络教学平台,从左侧登陆后即可见培训通知、您的学习任务及需要完成的作业。培训如有疑问请咨询陈老师(010-615914422   13930645759)。

第二步:平台登录

1学员必须登录才能进行学习,否则不能上传作业没有平时成绩。“网络学堂”课程平台会提示您登录的信息,用户名为您的姓名,首次密码为直接将您的姓名粘贴到输入密码处。例如用户名:陈丽, 密码:陈丽,单击“登录”按钮。登录后建议立即修改您的密码(请点击“个人信息”修改密码)。

2、登陆成功后可以看到您的姓名和身份,点击页面最下方“我的课程”右上角的“more”显示所有课程及教师, “我的课程”对话框中点击任何一门课的“操作”栏目中的“学生”即可进入该门课程的学习界面,学员按照每门课程的教学计划进行学习、互动答疑和上传作业。

3登录中如有问题或密码忘记请咨询王老师(010-61596261)。

第三步:互动答疑、提交作品

1、网上自主学习时,请您务必在每门课程相关的“课程论坛”中进行提问、或者是回答其他学员提出的问题。

2、随时进入“课程论坛”进行互动学习,培训教师会不定期对“课程论坛”中的问题进行回复。

3、上传作业:打开“网上作业”,页面显示作业内容,根据课程作业要求可以在线做作业也可以提交作业,注意作业上传时间要求。

Print Colse

   © 华北科技学院现代教育技术中心版权所有·2006
    北京东燕郊206信箱
    邮编:101601 电话:010-61594842